약 복용약·영양제
조그만큰고래240
조그만큰고래24023.08.10

위장약 중복 복용 괜찮을까요?

나이
성별
여성
기저질환
쇼그렌증후군, 섬유근통

기저질환 때문에 원래

오메드정(위장약)

폭세틴, 옥시크로린, 인데놀을 정오에 먹고있는데

지루성 피부염+두드러기로 인해

타리민정, 레보세트린정 (항히스타민)

모사로정(위장약)을 밤에 먹으라고 처방받았습니다

아침에 원래 먹던 약 먹고 밤에 저 약 세개 다 먹어도 될까요? 그리고 항히스타민 두개나 먹으면 너무 졸리지 않을까요ㅠ 그게 다음날까지도 영향이 있길래 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위장약 오메드랑 모사로는 다른 성분이라서 같이 먹을 수 있어요.

    항히스타민제를 2가지 먹어야 두드러기같은 피부증상을 확실히 가라앉힐 수 있구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메드정과 모사로정은 겹치는 약이 아니므로 같이 복용하셔도 됩니다.

    정오에 복용하는 약들과 항히스타민제도 병용이 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 약물들과 함께 지루성 피부염으로 인하여 복용하시는

    항히스타민제와 모사로정을 함께 복용하실 수 있습니다.

    항히스타민제를 2가지를 복용하시는 것이지만

    2, 3세대 항히스타민제로 졸음 부작용이 큰 것은 아니므로 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    다만 졸음 부작용이 크다면 한가지는 자기전에 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기존에 복용하는 약들과 현재 처방받은 약들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며, 항히스타민을 두가지를 한번에 복용시에 개인마다 졸음이 오는 정도에는 차이가 있으나 다음날까지 졸음을 유발할수 있기에 다음날 운전이나 기계조작은 주의를 요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    오메드정은 위산분비를 억제하여 속쓰림을 방지하는 위장약이고, 모사로정은 위장운동을 증가시켜 위를 보호하는 위점액 분비를 촉진하는 위장약입니다.

    서로 작용하는 방식이 다르기 때문에 두 위장약은 같이 복용할 수 있습니다.

    또한 항히스타민제는 증상이 심한 경우 세대를 다르게 하여 2종류 이상을 복용하기도 합니다.

    만약 졸음이 너무 심하다면 졸음 부작용을 줄인 3세대 항히스타민제인 레보세트린정만 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.