치아 관리건강상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10924.02.13

치아미백시술은 부작용이 없나요

안녕하세요

연예인들이 이빨을 하얗게 하기 위해 받는 치아 미백시술이 있다고 하던데요

연예인들 보면 이빨이 진짜 하얘서 깨끗해 보이던데.그 시술은 부작용이 없나요??

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    과거에 미백이 보편화되지 않았던 시절에는 각종 부작용이 있었으나 현재는 그렇게 크지 않습니다.

    치아 미백으로 인하여 나타날 수 있는 부작용은 미백제에 의한 잇몸 회상 그리고 치아의 시린 증상이 나타날 수 있으나 전문가의 지도하에서 시행한다면 부작용을 최소화할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 하는 미백은 부작용이 많이 없지만, 간혹 미백치료를 받고나서 시린증상이 나타날수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    치아미백시술을 시행한 후 치아 시림 증상이 다소 있을 수 있으나 대개 곧 사라집니다. 정확한 검진이 선행된 후 치아미백시술을 받으시는 것이 중요합니다. 근처 치과에서 상담받아 보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    미백치료는 라미네이트나 크라운 등의 보철물을 치아에 씌워주는 것과 미백제를 이용한 미백치료로 나뉩니다

    보통 연예인들은 직업적인 특성때문에 반영구적인 하얀이를 원하고 라미네이트나 크라운을 주로 합니다. 다만, 이러한 보철물을 씌우기 위해서는 멀쩡한 치아를 깎아내기 때문에 그 자체가 단점이자 부작용입니다. 나중에 치아가 시릴 수도 있고 약해진 치아가 깨질 수도 있습니다.

    미백제를 이용한 미백치료의 경우 미백제에 의해 치아가 하얗게 되지만 효과는 3년 정도면 거의 사라집니다. 미백제에 의해 치아가 시릴 수 있다는 부작용이 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 미백은 치아색을 밝게 하기 위해서 고농도의 과산화수소를 이용하게 됩니다.

    강한 약품이기 때문에 치아에 일시적으로 불편감을 유발할수는 있지만 치아의 구조를 손상시키지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    연예인들이 하는 것은 라미네이트라고 하는 치료로 부작용으로는 보철이 깨지거나 치아가 시릴 수 있습니다.