목이 자주 뻐근해서 두통이 와요

예전 목 CT를 찍었는데 뼈가 한개 더 많다고 하더라구요. 그래서 목디스크가 쉽게 올수 있다네요. 그래서인지 뭔가를 하고 나면 목이 엄정 뻐근하고 심할땐 두통이 와요. 그런다고 목을 뒤로 재끼고 할수는 없잖아요. ㅠㅠ. 아님 목 보호대를 장만해서 착용하고 해야 할가요? 밥법이 없을가요?뻐근함보다 그 뒤에 따르는 두통이 너무 힘들어요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빨간산양64입니다.

거북목이나 컴퓨터등을 많이 하시면서 어깨와 목이 뭉치면 두통이 동반되더라구요. 전 마시지 샾에가서 두통이 심할때 목과 어깨 마사지를 받는데 한결 좋아집니다. 한번 해보시길 추천드립니다

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    목보호대 하시면 근육을 사용하지 않게되어 더 악화됩니다 한자세로 오래 있지 마시고 수시로 목을 움직여주시고 쉬실때 핫팩 같은 온찜질 해주세요

    그리고 두통완화를 위해 마사지볼 같은거 사시거나ㅈ손으로 후두하근을 검색하셔서 풀어주세요 만지면 많이 아프시겠지만 하고나면 순환이 증진되고 두통에 도움이되실것입니다