언젠가 목을 심하게 돌린적이 있는데 그때부터 목이 아프고 목이 계속 마릅니다 어떻게 해야 할까요?

목 왼쪽 통증이 있고 목이 계속 마름. 물을 먹어도 그때뿐임. 목 구조적 문제일수 있어 mri촬영하였으나 디스크 초기 소견외에 다른 이상 얷다고함 하지만 난 너무 견디기 힘듬. 목 움직일때 모래갈리는 소리가 남

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

목을 돌릴 때 통증이 있는 것은 MRI에서 특별한 이상이 없다고 하였으니 큰 걱정을 하실 필요는 없다 보입니다. 소리가 나는 것은 관절이 움직이면서 부딪히는 소리라 보입니다만 검사에서 특별한 이상이 없었으므로 크게 신경 쓰지는 마시고, 목 주변 근육을 스트레칭이나 마사지로 꾸준히 풀어주시기를 권유드립니다. 목이 마른 증상은 목 주변 근육의 통증과는 관련 없는 증상으로 생각됩니다. 갈증이 잦은 것은 당뇨의 증상일 수도 있으니 가까운 병원에서 확인을 해보시기를 바랍니다.

서민석 드림