신경외과건강상담
슬픈 오리너구리
슬픈 오리너구리22.10.28

목스트레칭 하다가 삔 것 같은데 너무 아파요 어느 병원을 가야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
비염

자다가 잠깐 깨서 목 스트레칭을 하려고 목을 꺾었는데 너무너무너무너무너무 아파요 목울 움직이지도 못하고 살짝 힘만줘도 아파요. 정말 심각하게 아파요.

아무것도 못허고 가만히 있어야해요

정말 살짝 힘줬는데도 죽울 것 걑이 아프고

제 기준 오른쪽으로는 어주 살쩍먼 돌려도 아픕니다

물론 왼쪽으로 돌려도 아픕니다

이고 전에 척추측만증과 목에 뻐근함을 자주 느끼고 있었습니다. 지금 병원을 가야할 것 같은데

어디를 가야할지 알려주세요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    진료를 위해서는 신경외과에 내원하시는 것이 좋겠습니다. 상당수 담이나 결림은 목디스크의 증상일 수도 있으므로 정확히 진료를 받으시고 적절한 처방 및 좋은 목 자세를 늘 유지하시는 것이 도움이 됩니다.

  • 갑작스럽게 부자연스러울 정도의 움직임에 의해서 목 부위의 염좌가 발생하신 것 같습니다. 관련하여서는 온찜질을 해주고 마사지를 해주며 진통제를 복용하여서 증상을 조절하고 회복을 기대해볼 수 있습니다. 하지만 결국에는 시간이 경과하여 스스로 회복되길 기다리는 수밖에 없습니다.