세탁수선생활
훈훈한도롱이113
훈훈한도롱이11323.08.13

속옷 세탁은 어떻게 해야 할까요?

속옷을 매일 손짤래 하긴 하지만 가끔 삶거나 하고 싶은데 속옷 색깔이나 소재 때문에 어떻게 관리해야 하나 궁금하네여

위생적이고 깔끔하게 세탁할 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 속옷의 경우 세탁을 하기전에 미리 불려놓으세요. 그후 세탁을 하시면 좀더 깨끗하게 세탁할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한게94입니다.

    남성 속옷이면 세탁기에 몇번 돌려도 상관은 없으실거고 여성 속옷이면 속옷전용 빨래망이 있습니다 그 안에 넣고 세탁기에 같에 넣고 돌리시고 말리면 되십니다

  • 안녕하세요. 영험한복어109입니다.

    속옷은 따로 손빨래해서 햇빛에 바짝 말려서 관리해주는게 위생적으로 더 좋아요 한달에 한번씩 전 삶기도해요