세탁수선생활
빼어난양241
빼어난양24123.02.14

속옷은 어떻게 관리하고 세탁하는게 좋을까요?

속옷 잘못 관리하고 빨면 냄새가나는데 어떻게 빨래하고 관리하는 법이 있을까요?

별도로 세탁하거나 기존 겉옷과는 다른 세탁법이 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 속옷을 세탁하실때 중성세제와 베이킹소다 빙초산을 넣은물에 담가서 빨래를 하시면 땀냄새와 곰팡이균이 사라집니다

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    일단 세탁기를 점검해보시고, 이상이 없으면 찜통에 넣고 한번 삶아보시는 것도 괜찮을거 같습니다.

  • 안녕하세요.

    속옷은 따로 세탁하기를 권장합니다. 온도가 낮고 세탁기의 적정 속도로 세탁하는 것이 좋습니다. 또한 속옷을 세탁하기 전에 세그먼트를 떼어 놓고 속옷만을 세탁하는 것이 좋습니다. 세탁 시 스파클링 효과를 줄이기 위해 속옷을 백업형으로 감싸고 소독 세제를 사용하지 않는 것이 좋습니다. 세탁 후에는 바로 건조기로 건조하여 냄새가 나지 않도록 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    면속옷을 사용하고계시다면 꼭 삶아주세요. 그러면 냄새도 안나고

    쾌적하게 사용하실 수 있으실거예요^^

  • 안녕하세요. 갸름한박각시252입니다.세탁기에 속옷을 빨아도 냄새가 나신다면 속옷을 새로 구매하시는것을 추천드립니다.