세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.04

속옷을 어떻게 세탁해주는것이 좋을까요?

속옷은 민감한 부위가 닿이는 곳으로 세탁할때 주의해야할것같은데 어떻게 세탁해야 깔끔하게 세탁을 할수있을지 얘기해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 속옷은 손세탁을 하는게 가장좋으나 시간이 없으면 세탁기의 속옷코스로 단독세탁하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    징문자님이 말씀하신것처럼 민감한 부위가 닿은 옷이기 때문에 더욱 신경이 쓰이실텐데..

    가능한 손빨래를 하는것이 옷감손상이 덜가게됩니다. 하지만 매번 그렇게 손빨래를 할수는 없기 때문에.. 세탁망에 속옷을 넣고 세탁하는 것이 매우 좋습니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    속옷은 손빨래 해주세요 미지근한물에 속옷을 중성세제를넣고 3분간 담군뒤 세탁해도되고 속옷전용세제를 이용해 세탁하셔도 됩니다