철마산3
철마산323.09.02

유머러스한 감각도 타고나야되는거지요?

질문 그대로 유머러스한 감각도 타고나야되는건가요?

웃음코드등 인색한대 후천적 노력으로도 좋아질수있을까오?

궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    선천적 50% 후천적 50% 반반이라고 봅니다

    선천적 50% 사람은 기본 센스가 있어 임기응변에 강한 사람이고

    후천적 50%는 평소 생활이나 책을 통해 익혔을것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    후천적인 노력이라면 아무래도 상황에 맞는 유머를 외워놓는 것일텐데 같은 상황일지라도 분위기, 인간관계 등은 항상 다르기 때문에 선천적인 재능은 따라갈 수 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    후천적 노력을 통해서도 가능하다고 봐요. 많은사람과 교류하여 멘트테스트도 보고 눈치볼수있으며.

    책을 통해서나 커뮤니티통해서도 습득할수 있을듯합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    타고난 센스도 있지만 전 후천적 노력이 더 중요하다고 생각합니다.

    유튜브나 유머관련 책 많이 보고 유머코드들을 내것으로 만들면 자연스럽게 일상에서도 나온답니다.^^