미술학문
깜찍한개구리207
깜찍한개구리20723.07.03

표현하고싶은 뜻이 있는데 어떤 표현을 써야할지 모르겠습니다.

글을 쓸때 "꽃길만 걷다" 와 비슷한 뜻을 사용하고싶은데 그보다 뭔가 "보호받으며 자라왔다" 라는 뜻이 더 강하게 보여지는 표현을 사용하고싶습니다. 뭔가 "유리병 안의 장미" 이런 느낌의 표현을 쓰고싶은데 이런 뜻을 갖고있는 자주 사용 되는 표현 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    혹시 '온실 속 화초처럼 자라왔다'는 표현은 어떨까요?질문자님께서 생각하시는 의도와 맞았으면 좋겠습니다.