솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.02.19
치킨과 수박이 왜 인종차별적 요소인건가요?

뉴스를 보다가 미국의 중학교 식단에서 치킨과 수박이 함께 나온 게 논란이 되었던데

이것이 왜 논란이 되고 있으며 흑인은 수박을 안 좋아하나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    예전에 일본 사람들이 우리나라 사람들을 경멸하는 표현을
    할 때, 마늘 냄새, 김치 냄새 하던 것과 비슷합니다.

    치킨과 수박은 가난한 흑인 노예들이 주로 먹던 음식이었고
    그래서 지금도 치킨과 수박은 흑인을 경멸하는 의미가 남아
    있기 때문입니다.