약 복용약·영양제
호화로운게278
호화로운게27821.03.25

맥주효모와 비타민 같이 먹어도 되나요?

맥주효모가 탈모에 좋다고 해서 최근 환으로 된 것을 구입했습니다. 약을 잘 챙겨먹지 못하는 편이라 점심먹고 비타민은 먹을 때 같이 먹으려고 하는데 괜찮나요?

그리고 약을 많이 먹음 간에 안좋다는 말이 있던데 맥주 효모는 간에 무리를 주지 않나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맥주효모가 환으로 됐다고 하니 어디서 구입하신걸까요? 한약이나 환제 속에는 유효성분이외의 성분들이 뭐가 얼마나 들어있고 어디에 무리를 주는지 데이터가 잘 없어서 확실히 말씀드리기가 힘든거에요. 약국에가면 맥주효모성분에 비오틴 등등 해서 캡슐로 만든 약들 있어요. 정제하여 약으로 만든것이니 그런 부작용 걱정은 덜하답니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맥주효모가 탈모에 좋다고 해서 최근 환으로 된 것을 구입했습니다. 약을 잘 챙겨먹지 못하는 편이라 점심먹고 비타민은 먹을 때 같이 먹으려고 하는데 괜찮나요?

    그리고 약을 많이 먹음 간에 안좋다는 말이 있던데 맥주 효모는 간에 무리를 주지 않나요?

    맥주효모와 종합 비타민 같이 드셔도 됩니다.

    맥주 효모가 간에 무리를 주는 영양제는 아니니 적정량 복용하시면 걱정 안하셔도 됩니다

    답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맥주효모는 영양제이므로, 간에 무리를 주지 않습니다. 따라서, 맥주효모와 비타민 병용하는 것을 추천드립니다.

    일반적인 복용량으로는 간기능에 이상이 나타나지 않으며, 간 기능에 특히 영향을 주는 의약품들은 대부분 전문의약품으로 분류되어 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맥주효모가 탈모에 좋다고 해서 최근 환으로 된 것을 구입했습니다. 약을 잘 챙겨먹지 못하는 편이라 점심먹고 비타민은 먹을 때 같이 먹으려고 하는데 괜찮나요?

    ☆ 같이 드셔도 됩니다

    그리고 약을 많이 먹음 간에 안좋다는 말이 있던데 맥주 효모는 간에 무리를 주지 않나요?

    ☆ 간기능 저하자가 아니면 무리를 주지 않아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맥주효모는 머리를 구성하는 영양성분으로 꾸준하게 복용한다면 도움이 됩니다.

    점심식사후 같이 복용해도 괜찮은데, 한번에 여러종류의 영양제를 복용할 경우 위에 부담이 될 수 있으므로

    속쓰림이나 더부룩함의 증상이 있다면 다른 시간에 복용하는 것을 추천합니다.

    맥주효모는 간에 크게 영향을 주지 않습니다.

    탈모가 많이 걱정되신다면 바르는 미녹시딜류도 바르는 것을 추천합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 효모와 비타민의 경우 함께 드셔도 무방합니다. 더불어 효모가 특별히 간에 무리를 일으키는 약을 아니기 때문에 크게 걱정하시지 않고 드셔도 괜찮다고 생각합니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바라며 올바른 약 복용을 통해 기대하시는 효과를 얻으시기 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 맥주효모는 탈모에도 도움이 되고 간에도 부담되지 않으니 편하게 드시면 좋구요, 비타민은 어떤걸 드시는지 모르겠지만 대부분의 비타민은 함께 드셔도 무방합니다.
    탈모에 조금 더 추가하시려면 아연, 비오틴, 콜라겐 추가해주시면 좋구요,
    바르는 의약품인 미녹시딜액 함께 쓰시면 더욱 효과가 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?