반듯한비버222
반듯한비버22221.04.15

앞으로의 주식 어떨까요 너무 어렵기만 합니다

반도체 관련주 들어가려는데 너무 많이 떨어져서 걱정입니다

반도체 말고도 앞으로의 상승률이높은 종목이 뭔지 궁금해요

주식은 5년이상 했지만 낮은 지식이 문제가 되나봐요

지금이라도 공부 해야 할까요

  • 코스피 전망은 현재 3100선을 간당간당하게 유지해주고 있지요,

    23년까지 금리를 동결한다고 했지만

    인플레이션 우려와 10년채권 상승에 대한 우려가 있어서 현재 개인들이 매수하는 것을 조심하고 있습니다.

    실제로도 개인들의 투자금이 어느 정도 빠진 상태이기도 하구요.

    현재는 상승과 하락 기로에 잇는 상황이어서

    누구도 쉽게 예측하는게 쉽진 않을 수 있습니다.

    따라서 이미 매수 상태라면 매수량을 줄여서 하락 시 추가 매수하는 것을 추천드리며,

    아직 매수하지 않은 상태라면 투자금의 일부만 우선 매수하고 내릴 경우 추가 매수하는 것을 추천 드립니다.

  • 주가를 정확히 예측하기는 어렵습니다. 사면 떨어지고 팔면 오르는게 주식이니까요.

    좋은 주식을 찾아 투자해놓고 목표 수익율까지 기다리시는걸 추천드립니다. 네이버 증권탭에서 코스피, 코스닥 시총 100위이내 종목들중 3년간 매출, 영업이익, 주가 흐름을 현재와 비교하는것을 추천드립니다. 주가가 높은데 사고 싶을때는 분할매수로 접근하세요 현재 유망한 전기차, 반도체, 금융주에 관심을가져보세요

    좋은사이트 좋은종목추천은 그렇게 중요한게 아니고 좋은 종목을 찾을수 있는 나만의 방법을 찾으시고 일희일비하지 마세요

    리딩방은 절대 가입하지도 따라하지도 마세요