펭펭펭띠
펭펭펭띠23.06.27

휴대폰 어플리케이션에 앱 저장공간에 캐시삭제는 무엇인가요?

자꾸 용량을 잡아 먹길래 캐시 삭제는 뭔가요?

캐시삭제 그냥 전부 앱마다 해버리면 용량 많이 남을 것 같은데

해도 될까요?? ....

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    캐시는 전에 방문하셨던 웹 사이트를 다시 방문할때 편하게 갈수있는 방문기록을 뜻합니다.

    웹 사이트를 켤때마다 그 방문기록들이 다시 다 뜨게 되므로 접속하는 시간이 길어지게 하는 원인이기도 합니다.

    특별히 자주 가시는 것이 아니면 가끔씩 삭제를 해주시는 것도 빠르게 접속할수있는 방법이기도 합니다^^

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    캐시는 해당 앱 사용시 저장되는 데이터인데, 보통 삭제 해도 크게 문제되는 경우는 없습니다. 가끔씩 정리해주시면 좋죠

  • 안녕하세요. 도덕적인쇠오리101입니다.

    웹사이트를 사용하면 웹사이트 정보가 캐시로 남게되는데요. 캐시는 다음 그사이트를 다시 방문할때 좀 더 빠르게 열 수 있도록 도와주는 역할을 하죠. 잘안쓰시는 앱이라던지 사이트는 캐시를 삭제하셔도 상관없습니다 ㅎㅎ