목마른긴꼬리31
목마른긴꼬리3124.02.23

아x폰 용량이 꽉 찼는데 최적화하는 법

저 빨간 응용 프로그램이 그냥 다른 앱들 말하는건가요? 근데 제가 쓰는 앱들이 저렇게 용량이 크지도 않은데 뭘 해야지 저 용용 프로그램 용량을 삭제할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한랍스타114입니다.

    현재 사용하시는 64기가는 지금의 생활 환경과는 떨어져있는 용량입니다. 사진 및 동영상 고화질로 용량을 많이 차지하고 있어요. 특히 카카오톡으로 전송 및 다운 받은 사진과 동영상 그리고 톡 대화들이 저장되어 많은 용량을 차지합니다. 사진과 동영상은 클라우드에 저장하시고 카카오톡 데이터 정리하시면 용량이 확보 될꺼에요~ 과거 자료가 다 남아있어 용량을 많이 차지하더라구요.