모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.19

녹차를 마시고난후 녹차찌꺼기는 다르게 활용할수없나요?

녹차를 몇번 우려내고나면 녹차찌꺼기가 남는데 그냥버리기엔 조금 아깝더라구요

녹차가 비싼거라서요ㅜㅜ

혹시 다르게 활용할방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 송루루기입니다.

    주방에서 먹고 남은 녹차 찌꺼기는 싱크대, 조리대의 기름때를 벗겨낼 때 효과적입니다. 차의 사포닌 성분은 세균감염을 막아주는 효과도 있습니다. 찻잔이나 티포트에 얼룩이 생겼을 때 녹차 찌꺼기를 물에 잠깐 담가 놓았다가 문지르면 깨끗하게 닦입니다. 도마에서 생선이나 고기 냄새가 남아있을 때 도마를 차가운 물로 씻은 다음 녹차 찌꺼기로 문지르고 햇볕에 말리면 불쾌한 냄새가 제거됩니다. 생선을 구운 다음 냄새가 밴 그릴은 그냥 두면 찌든 냄새가 되고 집안 전체로 냄새가 퍼지게 됩니다. 오븐이 아직 따뜻할 때 녹차 찌꺼기를 뿌려주면 냄새가 싹 사라집니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    녹차찌꺼기는 냉장고,김치냉장고 냄새나는 곳에 넣어두면 잡내를 잡아줍니다. 커피찌꺼기처럼 냄새를 잡아줍니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 저같은 경우에는 냉장고 냄새제거에 활용하고 있어요 김치 냄새나 여러 반찬 냄새 잡는데 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.

    녹차찌꺼기는사실 지용성이풍부해서 섭취해도됩니다만

    심리적 또한 맛도없어서 먹지는않쵸.

    음식물등에사용하시묜됩니다 건조시켜서 가루로이용하시면좋을듷해요