약 복용약·영양제
호탕한당나귀164
호탕한당나귀16423.04.25

방광염약 처방받고 한번 먹었는데 붓는것같아서 중단하려고 하는데 내성생길까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
방광염약
기저질환
없음

항생제는 내성때문에 끝까지 먹는게 좋다고 하는데 어제 한번 먹고 오전에 일어나니까 붓기가 장난아니예요 ㅠㅠ

항생제가 붓기를 유발하기도 한다고 해서 중단하려고하는데 한번 먹은정도로는 내성안생기겠죠?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약을 드시고 많이 부으셨다면 중단을 하셔도 괜찬습니다,

    병원에 문의를 하셔서 다른약으로 처방을 받으셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항생제 외에 스테로이드나 진통소염제도 붓기를 유발하긴 하는데 일단은 중단하시고 병원에 다시 가서 처방을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제때문에 알러지가 올라온것 같아요.

    알러지약을 먹어야하고 항생제는 다른 약으로 바꿔서 먹어야해요.

    그리고 이번에 처방받은 항생제 성분을 찾아보시고 의사, 약사 선생님들에게 알러지가 있다고 말하셔야해요,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    방광염약 중 항생제나 소염진통제에 대한 알러지증상이 올라오신것 같습니다.

    다른 약으로 변경해야 안전할듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    항생제를 먹고 온몸이 부었다면 항생제 알러지일 수도 있으므로 중단해야합니다.

    다른 약으로 바꿔야하고 발생한 알러지를 가라앉혀야하므로 병원으로 가야합니다.