예금·적금경제
럭셔리한발발이234
럭셔리한발발이23423.06.12

신규계좌의 송금한도제한 문제 해결법좀 알려주세요

신한은행으로 비대면 신규계좌 개설 했습니다

30만원 송금한도제한이 걸려있더라고요

급여가 3개월 들어오거나 7개월정도 계좌 사용시 제한이 풀린다고 하네요

보이스피싱같은 문제 때문에요

전 이런거도 모르고 급여를 이체해버렸습니다

일 30만원 이체가능.

은행창구에서 일 100만원 출금가능

자동이체는 상관없는 없음

이렇게만 가능한 상황이고

저는 오늘 급여 모두가 필요한 상황인데요

만약 계좌 해지를 신청하면 전액인출이 될까요?

혹시 된다면 다음달에 다시 계좌개설 할수 있나요?

신한 계좌는 꼭 필요합니다

코빗 거래해야해서요

답답한 상황인데 좀 알려주세요

카카오페이 200만원 송금.

이기능도 막혀 있어서 답답하네요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해지를 하신다면 해당 계좌의 자금을

    모두 인출하실 수 있을 것이며

    신규계좌를 개설하셨기에 영업일 기준 20일 이후에나

    계좌개설이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    보이스피싱 등 금융범죄예방을 위해 비대면 신규계좌는 이체한도가 있으며 예적금 정기납부, 재식증명ㅅㅓ등 조건충족시 한도가 상향됩니다'

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    만약에 이러한 상황이시라면 해당 은행에서 대출을 받으시게 된다면 한도제한 계좌를 해제할 수 있습니다. 마이너스 통장대출을 진행해보시는 것을 추천드립니다. 이 외에는 계좌해지를 신청하시게 된다면 전액인출을 하여 다른 은행계좌로 이체를 해드릴 수 있습니다.