경건한개192
경건한개19219.06.15

거래소에 코인 출금이 일시에 몰리면 지급 불능이 되지 않을까요?

은행도 전산상의 돈만 찍혀 있을뿐 고객이 일시에 몰리면

전부 지급할 돈이 없다고 하잖아요..

암호화폐 거래소도 아마 비슷하지 않을까 궁금증이 생깁니다.

코인 출금이 일시에 몰리면 그만큼 지급할 코인을 거래소는 가지고 있을까요?

  • 그런 일을 대비해서 유명 거래소 등에서는 본인들의 암호화폐 보유수량을 투명하게 공개하려고 하고 있습니다. 공지사항으로 본인들의 보유수량을 공개하고 회원들의 예치금 대비 자신들의 현금 흐름은 어떻게 이루어지는지도 공개하는 것으로 알고있습니다.

    보통 회원들의 예치금은 건드리지 않는 것으로 알고있습니다. 하지만 잘 알아보고 투자를 해야겠죠.