기타 고민상담고민상담
대견한저빌98
대견한저빌9824.02.27

아버님 은퇴 기념 선물 고민입니다

아버님이 평생 다니던 직장을 곧 그만두십니다 그동안 고생한 것에 대해서 선물을 좀 드리고자하는데 어떤 것이 좋을지가 고민이네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    저희는 아버지 퇴직 하실때 부부동반 여행을 보내드렸습니다.

    기념으로 너무 좋았고 자주 생각나신다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    가족간에도 공로패 같은걸 기념으로 만들기도 합니다.

    아버님께 그동안 고생하셨다고 공로패를 만들어 보시는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부모님 은퇴 선물로는 여행을 보내드리는게 좋아요 그동안은 마음 놓고 여행을 못가셨잖아요~~

  • 안녕하세요. 살가운종다리296입니다.

    평생 다니던 직장이시면 정이 많이 드셨겠네요.

    어떤 직장인지는 알 수 없으나, 그 직장을 대표하는 물건이나 혹은 새 출발을 의미부여할 수 있는 것과 꽃다발 한 아름 드리면 좋아하시지 않을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    저라면 편지와 함께 자랑스러운 아버지상 같이 기념 명패 같은거

    하나 만들어드리고 같이 여행 다녀올것 같습니다.

    부모님들 물질적인것도 좋지만 자식들과 함께하는 시간을 더 좋아하시더라구요.