피부과의료상담
순박한기린78
순박한기린7823.09.18

피부에 모기 물린 것처럼 동그랗게 부어오르는데

나이
성별
남성

간헐적으로 피버에 모기물린 것처럼 동그랗게 부어오르고 간지러울때가 있습니다.심한것도 아니어서 병원가는것도 애매한데 원인이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    가려움증을 동반한 국소적 발진에 대해 질문해 주셨는데요, 답변해 드리겠습니다.

    우선 말씀해 주신 증상은 다양한 원인이 있을 수 있어 단정적으로 말씀드리기 어렵습니다. 일단은 약국에서 가려움증을 완화시킬 수 있는 연고 또는 항히스타민제를 구입하여 복용해 볼 수 있습니다. 하지만 증상이 지속되거나 심해진다면, 정확한 진단과 치료를 위해 피부과 진료를 받는 것이 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    알레르기 반응이나 면역력이 떨어지면서 피부에 발진, 발적, 소양증 등이 발생할수 있습니다. 증상이 심하지 않다면 경과를 보셔도 무방하겠으며 증상이 자주 발생한다면 피부과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    가끔 생기는 피부 병변이라면 원인을 찾기가 참 어렵지요. 증상이 심하지 않고 저절로 좋아지는 경우라면 원인을 찾기보다는 그냥 증상이 생길 때 약을 바르면서 지켜 보셔도 됩니다. 저희도 원인을 찾지 못하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    알레르기 증상의 가능성이 높습니다.

    증상이 지속적으로 재발한다면 피부과 등에 내원하시어 알레르기 검사를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    화폐상 습진의 가능성이 있을 것 같습니다.

    원인은 명확하지는 않습니다.

    피부를 건조하지 않게 보습에 신경을 써주시고

    필요시 스테로이드 연고를 사용하시면 되겠습니다

    추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 애매한 증상을 간단하게 글로 적은 것만 보고 원인이 무엇인지 알아낼 방법은 없습니다. 증상이 있을 때에 진료를 통해서 검진을 받고 감별을 해보아야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    대개는 알러지성 두드러기일 가능성이 높습니다. 항히스타민제 복용으로 호전을 기대해 볼수 있습니다.