근력키울수있는 운동 머가 있을까요??

코로나 걸리고 집에서 계속 누워만있었더니 몸이 되게 둔해지고 근육이 없어진것같아요 ㅠㅠ

집에서 효과좋게 할수있는 근력운동있을까요??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 견실한호저232입니다.

제 경험상. 집에서 할수 있는 운동 몇가지 공유합니다

일단 턱걸이 봉을 집 문틀에 설치하시고

매일 매달리시는걸 추천드리고

푸시업을 정자세로 자세 허트러지지 않게 세트로 나눠서 하세요

스쿼트도 정자세로 하시고

그다음 밖에나가서 2분뛰고 3분걷고를 반복

조금씩 늘리시고

참고로 이어폰 끼시고 음악들어시며 운동하세요^^

지루하면 꽝입니다

    집에서 매일 플랭크하시는걸 추천해여 근력키우기에는 기구가 부족하고 맨몸으로 하기에는 조금 아쉽죠 플랭크로 코어가 탄탄해지면 다른 운동할때도 많은 도움이 되고 자세 교정에도 굉장히 좋습니다

      안녕하세요. 행운의쿼카입니다.

      기본 근력이 없다면 브릿지 자세로 코어 근육부터 강화시키는 걸 추천합니다.

      기본 근력을 어느정도 가지고 있다면 스쿼트, 플랭크를 추천드리고 전신운동으로는 버피테스트가 좋습니다.

      운동 전 후로 스트레칭 잊지마세요!

        안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

        집에서 할수있는 3가지의 운동 알려드리겠습니다

        우선 가슴운동인 팔굽혀펴기 등운동인 턱걸이

        하체운동인 스쿼트 이것만 해도 충분합니다