대찬레아264
대찬레아26423.04.02

지하철, 버스 첫차 시간변경 자주되나요?

지하철은 1분컷으로 정확한거같은데 버스는 5분가량차이가 나네요.중간시간대라면 이해가 되는데 새벽첫차시간이 들쑥날쑥하네요.일찍 서두르는게 답이긴하나 시간계산하고 나왔다가 난감하네요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 버스는 도로를 달려서 오기때문에 도로 여건에 따라서 조금씩 차이가 있더군요 어쩔때는 빠르게 지나가고 어쩔때는 늦게오고 지하철과 많이 다르더군요 .그렇다고 첫차시간이 바뀐거는 아닐겁니다

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    대부분의 버스도 기점에서의 출발시간은 동일합니다.

    다만 도로교통 상황의 변수로 인해 버스의 도착시간은 지하철과 다르게 차이가 날 수 있습니다.