한약약·영양제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.02

중이염에 좋은 한약은 없나요??

나이
성별
남성

안녕하세요

5살 남자아이 아빠인데요

아기가 한달째 중이염을 앓고잇습니다

소아과를 가도 항생제처방을 해주고 낫질 않아요

한의학 적으로는 중이염 치료하는 한약이 있나요??

  • 안녕하세요. 중이염은 일반적으로 세균이나 바이러스 감염에 의해 발생하는 질환입니다. 현재 항생제를 사용해도 차도가 없는 경우에는 한의원에서 한의치료를 받아보시는 것도 방법이겠습니다. 한약치료는 이관기능을 회복시켜주고 면역기능을 높이고 염증을 줄여 중이염의 회복과 재발을 예방하는데 도움이 될 수 있습니다. 또한 침과 약침치료로 혈류순환과 신경자극을 주어 이관기능의 강화와 붓기를 줄여줍니다. 자세한 것은 한의의료기관에 내원하여 진료받아보시는 것을 권해드립니다. 좋은 결과 있기를 바라겠습니다. 감사합니다.