한약약·영양제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.17

중이염에 좋은 한약도 있나요??

나이
성별
남성

안녕하세요

5살 아이가 있는데 거의 한달째 중이염 입니다

중이염이라 병원가면 항생제만 처방해주는데 낫질 않네요

한의원에서 중이염 치료 가능한가요??

  • 안녕하세요. 중이염은 세균이나 바이러스 감염으로 발생합니다. 항생제를 사용하여 치료하는게 일반적이지만 잘 낫지 않은 경우에는 한의원에서 진료 받아보시는 것을 권해드립니다. 한의원에서는 침, 약침, 한약치료를 통하여 증상을 개선하는데 한약으로 이관의 기능을 회복시켜주고 면역기능 강화, 염증 제거를 하여 중이염 증상의 회복과 재발을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다. 침, 약침치료는 귀로 가는 국부 혈류순환과 신경자극을 통하여 이관기능을 강화하고 붓기를 개선하는데 도움되겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    중이염-> 염증이기 때문에 병원에서 항생제 처방을 하는 것인데요

    한약도 염증을 빼주는 처방을 씁니다.

    배농산급탕과 은교산이 있습니다

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    급성은 아닌 상태로 보이네요.

    한방에서 염증치료를 하는 경우에는

    급성기에는 거기에 맞는 다시 말해서 염증상황을 가라앉히는 한약을 처방하고

    나중에 마무리 단계에서는 이런 한약말고 환부의 재생기능을 돕는 한약을 사용합니다.

    한의원에 자제분을 데리고 가셔서 상담진찰을 받아보시고

    처방을 복용해 보세요.

    양방의 항생제가 할 수 없는 치료를 할 수 있는 게 한약이라는 것을

    아실 수가 있을겁니다.

    좋은 결과가 있으시기리 기원합니다.