한약약·영양제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.06

한의원에서 중이염도 치료 가능한가요?

나이
성별
남성

안녕하세요

5살 남자애기 아빠인데여

애기가 3주째 중이염을 앓고 있고 항생제를 3주째 먹고있습니다

그래서 한의원을 갈까 하는데

한의원에서도 중이염 치료 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    중이염은 한의학에서도 치료가 가능합니다.

    중이염은 한의학에서는 습열성으로 파악하며 체질에 따라 다른 처방이 필요할 수 있습니다.

    체내에 있는 열을 내려주는 약재와 염증을 줄이는 약재, 체내의 습기를 제거해주는 약재 등이 사용될 수 있습니다.

    처방은 형개연교탕을 가미해서 많이 쓰고 잘 듣습니다.

    중이염 치료를 위해 한의원을 찾아보시는 것도 좋은 선택이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    한의원에서도 중이염치료합니다.

    주치료는 한약을 사용하는 것입니다.

    애기가 한약을 잘 복용할 수만 잇다면

    한번 치료를 시작해보세요.

  • 항생제를 3주씩 먹는데도 증상이 지속된다면 대안으로 한의치료를 고려할 수 있습니다. 중이염의 지속은 문제를 일으킬 수 있으므로 전문 이비인후과 한의원/한방병원에 내원해 치료 및 상담을 받아보시길 바랍니다.