캠핑취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.12.11

차박을 할 때 준비물은 캠핑이랑 다를까요?

제가 처음으로 차박을 해 보려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 차박을 할 때 준비물이랑 캠핑을 할 때 준비물은 서로 다를까요? 아니면 조금 비슷한가요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적인 장비는 비슷하다 할수 있습니다

    다만 텐트에서 1박을 하느냐 아님 차에서

    1박을 하느냐의 차이라 텐트가 없어도

    가능하다 라고 할수 있습니다

    다만 차박이라 해도 도킹텐트가 있으면

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    차박텐트.의자.차박테이블.폴딩박스.

    식기도구.쓰레기통.랜턴등등 예요.

    일반캠핑과는 준비물이 비슷하고요

    난방용품으로는 전기를 쓸수있는 파워뱅크와 전기장판.매트.침낭있으면 따뜻하게 잘수 있어요.