우리나라는 아파트를 많이 짖고 있는데요,인구대비 언제부터 아파트 빈공실이 많이 생길까요?

우리나라는 아파트를 많이 짖고 있는데요,인구대비 언제부터 아파트 빈공실이 많이 생길까요?출산율은 자꾸 줄어드는데 문제가 생기지않을까 생각드네요!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

빈공실이 생기는 지금이 어떻게보면 정상적인거라고 생각합니다. 너무 많이 지었는데 투기성으로 매매를 하다보니 금리가 너무올라 매매자체가 안되어 빈곳이 많이 생기고있습니다

이런걸 보면 이게 맞다고 봅니다 살 사람은 없는데 자꾸짓는다? 결국 투자자가 없단소리겠죠

    안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    아파트 빈공실은 당분간 힘들지 않나 싶습니다.

    이유는 아직까지는 주거개념보다 투자개념이 강해서 다주택 보유자가 계속 늘것 같아요. 흘러 넘치지 않는 이상은 어렵다는 생각입니다.