부동산경제
소중한두견이131
소중한두견이13123.11.21

인구는 줄어들고 사라지는 지역도 많은데 왜 아파트는 계속 지어지는 걸까요?

출산률은 하위국가이고 노령인구는 늘어나는 지금 우리나라는 없어지는 지역도 계속 늘어나고 빈집도 계속 늘고있는 추세에 왜 우리나라는 아파트건설이 계속되고 있을까요?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    흔히 말해 노가다경기가 돌아가야 경제가 좋아지다보니 무분별하게 짓고 있습니다. 이미 인구대비 주택수는 오래전 초과했고 포화상태이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    서울이 부족하다보니 그외지역으로 늘어나고 있습니다

    중심부는 계속부족해서 재건축이나 리모델링으로 건축을 계속하고 경기권까지 계속 지어가고 있습니다

    인구감소가 계속되면 중심부보다 그외지역이 문제가 될수 있습니다

    대가족시대가 아니고 혼자사는분들이 늘어나므로 가구수는 늘어날수밖에 없습니다

    그부분들을 참고 해서 집장만을 하시기 바랍니다

  • 4인 이상의 대가족이 기하급수적으로 줄어들었기 때문입니다.

    총 인구는 줄었지만 가구의 수는 계속해서 증가하고 있습니다.

    집 1채에 여러 명이 살았다면, 요즘은 한 명이서 한 집에 삽니다.

    이제는 1인 또는 2인 가구가 보편화되고 있기 때문입니다.