영양제약·영양제
비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.18

메가에스틴정 베아리온정 10mg의 차이점?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

같은 증상으로 다른 피부과를 갔습니다.

처방을 해주신 약이 다르더라고요 둘 다 항히스타민제인 거 같은데

두 약은 어떤 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    메가에스틴정은 에피나스틴이 함유된 2세대 항히스타민제이고, 베아리온정은 베포스타틴이 함유된 2세대 항히스타민제입니다.

    두 약 성분은 다르나 같은 2세대 항히스타민제여서 효과나 부작용 측면에서 큰 차이는 없습니다.

    의사마다 처방하는 약이 약간 다르다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에피나스틴염산염 성분의 메가에스틴정은 2세대 항히스타민제이며 베포타스틴베실산염 성분의 베아리온정은 3세대 항히스타민제로 3세대 항히스타민제가 2세대에 비해 졸음부작용을 줄여서 나온 성분입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    메가에스틴정<에피나스틴염산염 10mg>

    베아리온정<베포타스틴베실산염 10mg>

    두가지 모두 항히스타민제이기는 하나 효능 시간이 달라

    메가에스틴정은 1일 1회 복용하고 베아리온정은 1일 2회 복용하게 됩니다.

    2가지 모두 2세대 항히스타민제 입니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    메가에스틴정에는 에피나스틴염산염 성분이 10 mg, 베이리온정에는 베포타스틴베실산염 성분이 10 mg 포함되어 있습니다.

    두 성분 모두 2세대 항히스타민제에 속하며 두드러기, 피부가려움, 피부염 등의 증상에 사용합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    차이는 없습니다. 처방을 달리하는 약이며 모두 같은 2세대 항히스타민제입니다. 메가에스틴정은 에피나스틴, 배아리온정은 베포스타틴을 함유한 2세대입니다 .성분만 다를 뿐 차이는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    성분은 다르지만 같은 계열이라고 보시면 됩니다. 둘다 2세대 항히스타민제로 졸음 부작용은 조금 적은 편입니다. 똑같은 진통제인데 이지앤6 프로, 애니, 탁센 같은 것들의 차이라고 보시면 됩니다.