아들이 아버지 적금 해약 하려면 어떻게 해야하나요?

얼마전 아버지가 외상성뇌출혈로 중환자실에 계십니다

숨만쉬시지 깨어나실 확률은 적구요 계속 이상태로 얼마나 사실지 모릅니다

가족은 40세 아들 하나뿐이구요

병원비를 해결해야되서 아버지가 들어놓으신 적금을 해약을 해야만하는데 신협 새마을금고 대구은행에 있습니다

어떻게 해야되나요?! 방법 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이찬로 심리상담사입니다.

우선 현재 아버지께서 처한 상황에 대한 심심한 위로의 말씀을 드립니다.

아버지께서 직접 방문이나 혹은 위임장 작성 등의 방법도 불가능한 상황으로 보여지는데요.

현재 아버지가 처한 상황을 입증할 의료 기록을 첨부하여 가정 법원 등 행정기관을 통해 법정 대리인 등의

선임 가능 여부를 먼저 문의하신 뒤 관련 절차를 밟아 보시는 것도 괜찮을 듯 합니다.

무엇보다 가장 선행되어야 할 것은 적금이 가입되어 있는 은행에 현재의 상황을 설명하신 뒤

필요한 절차 등을 안내 받아 보시구요.

고민하시는 일 모두 편히 해결되시길 바랍니다.