자동차생활
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.10

세차를 정기적으로 안 하게 되면 차가 부식되나요?

처음에 차 살 때는 열심히 세차를 했었는데 점점 세월이 흘러가면서 세차하는 게 너무 귀찮아졌습니다. 그래서 보통 자동세차 많이 하는데 최근에 자동 세차를 많이 안 했어요. 그런데 세차를 안 하게 되면 차수명에 안좋을까요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    새똥이나 이물질이 묻어있으면 도장면이 부식되니

    세차를 해주는게 좋습니다. 그런경우가 아니면 청소솔로 외판을 닦아주시는걸로도 세차를 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    세차를 하게 되면 표면의 부식됨을 유발하는 먼지나 새똥 등을 제거할 수 있기 때문에 달에 1회 이상은 세차를 해주시는 걸 추천드려요. 자동세차도 좋지만 셀프세차를 하시는 게 기스방지에도 더 좋아요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    차량을 정기적으로 세차하지 않으면 차량 표면에 먼지, 오염물, 새싹, 나뭇가지, 곤충 등이 노폐물이 덮여 차량의 표면이 부식되는 것을 막을 수 없습니다. 먼지와 오염물 등이 누적되면 차량 표면에 스크래치가 발생할 수 있으며, 스크래치는 차량의 표면에 깊이 새겨질 가능성이 있어 보호 필름과 같은 추가 비용이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    특히 새똥이나 이물질등에 부식이 약합니다. 평소에 그러한 이물질없는 경우는 광택은 죽을지 몰라도 부식은 그렇게 안생겨요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.비를 많이 맞거나 겨울에 눈오고 세차를 안했거나 하면 부식은 될수있겠죠.

    그거 아니고 지하주차장에 보관하고 있으면 크게 상관없구요.