투붕이
투붕이22.08.27

세차를 너무 안하면 차가 안좋아지는 점이 있나요?

제 주변에서 차 관리 쪽 일하시는 분이 있는데 저한테 차 관리를 너무 안한다고 얼핏 차가 안좋아진다고 얘기를 들은 것 같습니다.

이 얘기가 사실인가요? 차를 그러면 한번씩은 세차를 해줘야하는건가요?

(참고로 요즘 비가 많이와서 안했었습니다.)

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    빗물로는 세차가 절대 안되죠.

    세차를 너무 안하면 자동차의 도장면도 안좋아지고 하부의 상태도 안좋아 지니

    해주시는게 좋지요.

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다. 세차를 너무 안하게 되면 차량 외부에 묻어있는 먼지나 이물질들이 미세한 스크래치를 낼 수도 있습니자

  • 안녕하세요. 진득한등에231입니다. 도장면 클리어층이 사라지고 차제 부식이 가속될수 있습니다 오히려 나중에 세차하더라도 워터스팟등이 안지워질수도 있으니 주의하세요