호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.10

세차를 너무안하면 차가 안좋아지나요?

제 주변 지인이 차 관리쪽에서 일을 하는데, 저한테 차 관리를 너무 못한다고 뭐라고 하더라구요..

그래서 차가 안좋아질거라고 새차좀 하라고 이게 맞는말인가요?

새차를 안하면 정말 차가 안좋아지나요?

  • 안녕하세요. 기특한 파랑새222입니다.

    차를 주기적으로 세차를 하지 않거나

    광택을 내지 않으면 마모가 되거나 변색이 됩니다

    그리니 세차를 자주 해야 합니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    세차를 오래 하지않으면 새똥,벌레,낙엽,송진등이 묻어서 차량도장을 손상시키고 변색이 될수 있습니다.

    변색되고 도장막에 코팅이 벗겨지고 돌빵이나 긁힌곳에 부식이 빠르게 진행되고 색깔이 칙칙해지고 짧은시간에 오래된차량처럼 변합니다.

    주유소의 자동세차라도 하시고 물기가 있는상태로 액상형 왁스를 뿌려서 닦아주시면 깨끗하고 오랫동안 광택이 유지됩니다.

    제 차량은 만 12년 됐고 현재 13년차에 들어가는데 차량을 잘 모르는 사람은 아직도 차산지 얼마안된줄 압니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    비를 맞아도 눈을 맞아도 세차를 해야 합니다

    비를 맞고도 눈을 맞고도 몇날몇일 세차를 안하면

    시간이 지나 누적이 돼다보면 부식이 됩니다..

    부식부터 오염부터 변색까지...세차는 주기적으로 해줘야

    합니다

    실내는 집 회사 빼고는 가장 오랜기간 지내야 하는 이동

    수단입니다 먼지가 엄청 많으니 실내도 자주해야지요

    답변이 도움이 돼셧길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 민경아빠입니다.

    차량 실내같은 경우에는 가족분들이나 지인분들이 자주탄다면 자주하셨야지요 먼지로 인해 밖에 미세먼지 마시는것과 다름이 없습니다,비염이나 기관지쪽 않좋아 질수도 있습니다!관리를 전혀 않하시면 당연히 차를 오래 못쓰죠 엔진오일시기나 미션교체시기등 교통사고 로 이어집니다.사람으로 따지면 차량노후도 빨리오지요