자동차생활
비비빙
비비빙23.06.17

자동차는 세차를 안하면 차가 망가질수도있나요?

자동차는 세차를 안하게되면 차가 망가질수도 있는것인지 궁금합니다 차를 아끼는사람은 자주해주는게 맞다고하고 관심없는분들은 명절전에만 한다고하더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 망가지진 않지만 도장면이 오염되고 이물질 제거가 쉽게 안될수 있어요. 한달에 한번정도는 세차를 하세여.

  • 안녕하세요. 늘씬한페리카나174입니다.

    많이 더러울때는 세차를 해주는게 좋아요 더러운데도 계속 놔두면 차의 광택이 점점 죽어 버리고 누가 스치기라도 하면 미세하게 묻어 있는 흙이라도 차에 기스가 납니다

    세차후에는 자주는 아니다라도 가끔씩 차량 코팅제로 코팅을해주는게 좋아요 그래야 잔기스도 덜나고 광택이 오래 갑니다

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.자기차가 깨끗한걸 원하시는분들은 자주들 하시곤하죠 물론 세차를 많이 한다고해서 나쁜건 아닙니다