탈퇴한 사용자

세차를 많이 안하면 차가 상하나요? 궁금합니다

제 아는 형님이 세차를 좋아하시는데 저한테 차 관리를 너무 못한다고 하더라구요 ㅠ

그래서 차가 안좋아질거라고 세차좀 하라고 이게 맞는말인가요?

세차를 안하면 도장도 안좋아지고 엔진도 안좋아진다는데 아니겠죠???ㅜ

  • 힘센사자51
    힘센사자5123.01.18

    안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    세차를 하지않고 차를 오랜시간 사용하시다보면 차에 묻은 먼지들 종류에 따라서 차를 부식시킬 우려가 있습니다