자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.13

자동차 세차를 자주 하지 않으면 혹시 표면 부식이 빨리 올수도 있나요?

안녕하세요. 제가 귀찮아서 자동차 세자를 정말 거의 잘 하지 않는 편인데요. 주변에서 세차를 너무 안하면 표면부식이 빨리 올수도 있다고 하던데 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 그렇습니다

    오물이 묻었을때 잘 딲아 주지 않으면 부식이나 그런게 더 빨리오겠죠

    단순 먼지 이런거 말고요

    특히 겨울에 눈이 와서 염화칼륨 뿌린 곳 지나가면 가급적 세차를 하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다. 완전히 틀린 말은 아닙니다. 특히 도장면에 새똥 같은 오물이 묻는 경우 부식이 진행될 수 있습니다.