자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.15

차를 새로 뽑았을때 자동 세차기에 들어가면 많이 안좋은가요?

자동차 세차하기가 너무 힘들고 귀찮아서 보통 자동세차기에 들어가는 편인데 신차를 새로 뽑았을 때는 자동 세차기에 들어가면 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    차는 운송수단에 불과하다 싶으시면 편하게 자동세차 돌리셔도 상관없습니다.

    잔기라고 표현하기도하고 스월마크라고 표현하기도 하는데요

    이런게 심해지면 원래색과 약간은 다른색으로 보이기도하고 더러워보여서 비추하는거거든요

    다만 차를 아끼시고 차와 한몸이다 차를 사랑한다 하시면 안하시는걸 추천드립니다.

    특히 스월마크같은경우 검정색 차량이 티가 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    특별히 안좋을건 없습니다. 다만 자동세차이다 보니 잔 기스가 많이 나구요

    새차에 잔기스 나면 기분이 안좋겠죠. 그 외 딱히 성능적으로 영향이 가는건 아닙니다.