봉래산제일봉
봉래산제일봉22.11.03

자동차 좌우 깜빡이 켜면 째깍째깍 소리나잖아요. 소리가 평소와 다른데 왜 그런걸까요?

자동차 좌우 깜빡이 켜면 째깍째깍 소리나잖아요. 그런데 며칠전부터 소리가 평소와 다르게 나는데요. 깜빡이는 잘 들어오구요. 소리가 평소와 다른건 왜 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    예전 차량은 릴레이라는 전자석 스위치 부품을 사용하는데

    이게 접점이 붙었다 떨어졌다 하면서 소리를 내게 되어 있는데

    이게 닳아 소리가 변경되었을 수 있고

    요즘 차들은 스피커로 소리를 낸다고 하는데 스피커에 문제가 있을 수 있을 것 같습니다.