자동차생활
순박한제비289
순박한제비28924.01.24

운행중 자동차에서 나는 소리에 대해서

자동차 운쟁중 윙 하는소리가 작게 들리는데 궁금하네요?소리가 계속 나는게 아니고 들렸다가 안들렸다고 하는것같아요.궁금해요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    라디에이터 팬이 가동하는 소리가 나는 경우에 윙 하는 소리가 날 수 있습니다.

    이는 에어컨을 가동해도 소리가 나고요.

    라디에이터의 냉각수온도가 설정온도보다 높아져도 팬이 가동하면서 냉각을 시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.그것은 자동차 공업사나 서비스센타에 가셔서 점검을 받아 보아야 하지 않을가요? 지금 글로는 잘 모르겠내요