기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.12.01

겨울 발뒤꿈치 각질은 어떻게 없앨 수 있나요?

겨울이 되면 건조해서 발 뒤꿈치에 각질이 생기고 갈라집니다. 그리고 갈라진 부위가 아파서 걸음도 제대로 걷질 못하겠어요. 각질이 생기지 않게 하려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 고혹적인홍학216입니다.

    각질제거에 대표적인게 각질제거기인데 각질이 바로 떨어져나가 효과가 좋아보이지만 결국 새살도 뜯겨져나가는거라 피부에 상처가 날수있고.. 좋지않은 방법입니다

    바세린, 바디로션을 주기적으로 발라 건조하지않게 해주시는게

    가장 좋은 방법입니다.