환자 식단건강관리
고요한상괭이40
고요한상괭이4021.12.17

소화가 잘안돼고 위가 더부룩할때 좋은식단이 뭐가있을까요?

위가 계속 부워있는 느낌이고 소화가 잘안돼요 신트림도 자주 나오고 뭘먹어도 더부룩합니다 위장약도 복용을 하고 있는데 어떤 식단을 하면 좀 좋아질까요 죽 종류를 먹으면 좀 편안합니다 좋은음식좀 추천해 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    위장장애가 있다면 가능하다면 자극적인 음식이나 카페인을 피해주셔야합니다.

    또 소화기능을 돕기위해서 가능하다면 식이섬유가 풍부한 야채나 과일을 자주 섭취해주세요.