팔팔한카구258
팔팔한카구25822.10.05

뿌옇게 보이는 달은 왜그럴까요?

밤하늘에 달이 뿌옇게 보여요

구름이 낀 날이라면

달이 뜨지 않을텐데

달은 떠 있는데

달 주변이 뿌옇네요

궁금합니다

왜그럴까요????

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    달이 뿌옇게 보이는 이유는 수증기 때문 이라고 합니다.

    지구대기 때문에 달이 뿌옇게 보이는 것이죠, 엷은 구름 등에 의해 흐려지기 때문에 뿌옇다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 달빛사냥입니다.

    중국에서 불어오는 편서풍에 미세먼지 또는 모래들이 실려와서 한국의 대기권에서 머물다보면 우리가 볼 수 있는 달은 대기권 넘어의 달을 보는 것이므로 자연히 뿌옇게 보이지않나 생각됩니다 반대로 미세먼지가 사라졌을때는 선명한 달을 볼 수 있을 것이라 생각됩니다