자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.24

자동차는 보통 유류등 들어오면 몇킬로 더 탈수있나요?

안녕하세요.

차량 주행중 유류등 주황불이 들어오면 몇킬로정도 더 탈수 있는지 알고싶습니다.

불이 들어온후 차량 마다 다르겠지만 어느정도 더 갈수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 차량의 크기에 따라 다르지만 일반적으로 20에서 30키로 정도 주행이 가능합니다. 가까운 주유소에서 주유를 하세요.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    50키로 정도는 보통 문제 없을 것 같습니다.

    안막히는 고속도로 같은 상황이라면 그보다 1.5배도 갈 수는 있겠으나 빨리 주유 하는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    차량마다 차이가 있지만 대략 50키로 이내로 주행도 가능합니다.

    그래도 경고등 뜨면 최대한 빠르게 주유하세요