자동차생활
비범한비둘기176
비범한비둘기17623.02.26

최근 출시된 내연기관 자동차 중에 가장 연비가 좋은 모델을 알고 싶어요

최근에 내연기관 자동차 중에 출시된 자동차에서 연비가 가장 뛰어난 모델은 어떤 차종이 있는지 궁금합니다. 제가 알고 있는 자동차는 삼성르노의 xm3하이브리드로 알고 있는데 그 외에도 다른 모델이 있을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 삼성르노 XM3 하이브리드가 연비가 가장 좋은 모델이라고 할 수 있습니다. 그리고 다른 모델로는 현대 소나타 하이브리드, 기아 쏘렌토 하이브리드, 르노삼성 싼타페 하이브리드 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    승용차는 아반테 하이브리드가 21.1로 가장 높았습니다.

    SUV는 스포티지 하이브리드가 16.7로 가장 높았습니다.

    XM3 같이 MPV모델 중에는 니로하이브리드가 20.8로 가장 높았습니다.