기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.13

집 평수에 맞는 tv싸이즈는 어떤방식으로 선택해야 하나요?

요즘엔 모든게 대형화 되어가는 추세민데요.

지인 집에 방문을 했는데 거실 크기에 비해 tv화면이 너무커서 보기가 좀 부담스러웠는데

집 평수에 맞는 tv싸이즈 어떻게 선택해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주 사랑해요~입니다.

    기준은 없습니다. 소파와 tv 간의 거리를 대략 짐작해보시고 tv판매점에서 크기를 비교해 보시면 됩니다.

    개인의 취향차이가 있기 때문에 큰걸 선호하시면 크게 보셔도 됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    소파에서 TV까지의 거리를 측정합니다.

    측정된 거리에 25를 곱합니다.

    계산된 값이 TV의 적정 크기입니다.

    예를 들어, 소파에서 TV까지의 거리가 2m라면 TV의 적정 크기는 50인치입니다.

    이 공식은 FHD 화질의 TV를 기준으로 합니다. UHD 화질의 TV를 선택하는 경우에는 계산된 값에 10을 더합니다.

    TV의 크기는 시청 환경에 따라 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 거실이 넓다면 더 큰 TV를 선택할 수 있습니다. 반대로, 거실이 좁다면 더 작은 TV를 선택할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집 평수하고 티브는 기준이 없다고봅니다 각자 티브시청하는게 다르니까요~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    꼭 평수에 맞추기 보다는 경제상황과 눈이 편하게 볼수 있는 사이즈면 될것 같습니다.

    저는 개인적으로 50인치 정도가 적당하다고 보고있고

    tv를 자주보고 조금 큰게 좋다면 60인치대 가 좋다고 생각합니다.

    너무 화면이 크면 오히려 해상도가 화면크기의 차이때문에 조금 화질이 깨져서 보이는경우도 있습니다.