기타 고민상담고민상담
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.25

Tv 사이즈 추천요청드려요!!

25평 아파트에 몇 인치 tv가 적당할까요??

요즘 집에 비해서도 tv 를 크게 사는 경우가 있어 어느정도가 적당할지 잘 모르겠네요ㅠ

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.25평 아파트면 딱 65인치가 적당해보입니다. 75인치는 좀 큽니다.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    25평이어도 거실이 얼마나 큰지, 티비를 둘 벽면과 앉을 곳의 거리가 얼마나 되는지를 충분히 고민하시고 구입하시는 게 좋을 것 같습니다~ 공간이 좁은 곳에 큰 티비를 두면 가까운 거리에서 보게 되는 거라 많이 어지럽더라구요.

    일반적으로 봤을 땐 60~70인치 사이가 좋으실 것 같네요~