약 복용약·영양제
아리따운날쥐273
아리따운날쥐27323.04.22
처방받은 약을 함께 복용해도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증 약
기저질환
고지혈증

안녕하세요

어머니께서 두통이 있으셔서

3차종합병원에서 에나폰정5mg을 처방받았습니다.

그리고나서 해당 약을 드셔도 효과가 없으셨는지

동네 내과에 가서 처방을 받으시고

데파스정 0.5mg을 다시 처방을 받아오셨습니다.

에나폰정 0.5mg 짜리는 병원에서 의사가 매일 저녁에 먹으라고 했고

동네 내과에서 위장약과 함께 처방받은 데파스정 0,5mg짜리는 하루 3번 먹으라고 합니다.

에나폰정 과 데파스정을 함께 복용해도 크게 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용은 하실 수 있으나 최근에 진료보신 곳에 에나폰정 먹는다고 말씀을 안하셨다면 끊으시는게 좋겠습니다. 둘을 같이 먹는건 특히 노인분들에서는 좀 더 조심을 해야해서요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    에나폰과 데파스를 같이 드시면 많이 졸릴수 있습니다.

    두통이 심할때는 진통제를 드셔주시면 도움이 될수 있습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에나폰, 데파스를 동시에 복용할 수는 있지만 나이가 있으시다면 어지럼증에 의한 낙상사고를 주의하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    에나폰정5mg, 데파스정0.5mg는 신경안정제라는 같은 효능군의 약이지만 같이 먹어도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    에나폰, 데파스를 같이 복용하는 경우도 많습니다.

    정해준 시간에 맞게 복용하시면되며 졸음, 어지럼증이 나타날 수 있습니다.