약 복용약·영양제
찬란한말똥구리128
찬란한말똥구리12824.02.16

안과 약과 내과 약 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어제 저녁을 먹고 난 후에 가슴에 압박감이 생겨서 오늘 아침에 내과에 갔는데 체해서 그렇다고 해서 내과 약을 처방받았습니다. 그리고 이왕 병원에 간 겸 안과에도 들려서 1년 된 다래끼를 제거하고 약을 처방 받았는데 그 중에는 먹는 항생제도 있었습니다. 약사 말로는 내과 약과 안과 약 같이 먹어도 된다고 하는데 같이 먹어도 될까요?

내과 약은

베스티콘연질캡술

영일라푸티딘정(10mg)

모사피아정

바브론정5mg

안과약은

케모신캡술 250mg

레보카신 점안액

알레파타딘 점안액

큐알론 점안액

입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 내과약과 안과약은 같이 드실 수 있습니다

    내과약에 항생제가 들어간 것도 아니고, 서로 병용금기가 되는 약들이 아니니

    각각 용법에 맞게 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    내과약에는 항생제가 없으니 안과약과 같이 드셔도 됩니다.

    다만 식사후에 드시기 바랍니다. 항생제가 위장장애가 있어요

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 내과약들과 안과약 먹는 항생제는 함께 복용을 해도 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며, 안과 외용 안약도 병행하여 사용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    베스티콘연질캡술

    영일라푸티딘정(10mg)

    모사피아정

    바브론정5mg

    케모신캡술 250mg

    은 겹치는 성분이 없고

    같이 드셔도 되는 약입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    내과약, 안과약은 같이 먹으면서 안약을 넣어도 상관없어요.

    안약을 동시에 쓸거라면 최소 5분 간격을 둬야하고 큐알론을 제일 마지막에 넣어야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    안과약 항생제를 내과약과 같이 복용하셔도 됩니다.

    식후즉시 복용하시길바라며 안약은 최소 5분 간격을 두고 넣으셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.