약 복용약·영양제
vanilla
vanilla23.06.13
오늘 내과가서 약을 받아왔는데 원래 먹던 약과 같이 먹어도 되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
바이독시정,키아제정
기저질환
없음

2주전부터 명치쪽이 답답하고 목에 이물감이 느껴지고 명치 바로 아래 배를 눌러보면 좀 아파서 병원을 갔습니다.

피부과 약(위), 내과가서 처방받아온 약(아래)

내과 약을 먹고 밥 먹은 후 피부과 약을 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    내과약을 드시면서 피부과 약을 드셔도 괜찬습니다,

    피부과약중에는 위장보호제가 없으므로 내과약과 같이 드시는 것이 더 좋습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같이 복용하셔도되며 바이독시정은 커피, 우유, 영양제에 의해서 흡수율이 낮아질 수 있기에 피하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부과약, 내과약을 동시에 밥먹고 먹어도 상관없어요.

    피부과약을 먹을때는 커피나 우유를 2시간차를 둬야하구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 내과약은 위장약으로 공복에 복용을 해도 가능하기에 내과약을 먼저 복용하고 식사를 한 후에 피부과약을 복용해도 됩니다. 피부과약은 위장장애 우려가 있기에 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그렇게 하셔도 됩니다. 혹시나 설사가 나타난다면 레보설피리드정은 잠시 중단하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    내과 약을 공복에 복용 후 식후 피부과 약을 복용하셔도 되고 식후 내과 약과 피부과 약을 함께 복용하셔도 됩니다.